пятница, 18 февраля 2011 г.

Хотя форма от Юдашкина не виновата в простудах солдат, командование советует не отказываться от старой


Главнокомандующий внутренними войсками (ВВ) Министерства внутренних дел РФ генерал армии Николай Рогожкин поручил командирам в условиях сильных морозов использовать форму старого образца, в том числе валенки и тулупы, а также кормить военнослужащих чесноком и луком, передает РИА "Новости".

"Я знаю, что есть претензии к новой форме одежды, которая поступила в войска. Не стесняйтесь использовать ту форму одежды, которая у нас лежит на складах. Пусть это будут валенки, некомфортные внешне тулупы", - сказал Рогожкин во вторник, обращаясь к командирам в ходе видеомоста, проведенного в агентстве.


По словам главкома ВВ, это даст возможность личному составу уберечь здоровье зимой. "Обратите внимание и на организацию питания. Профилактическая норма дополнительного питания должна присутствовать - это лук, чеснок", - отметил Рогожкин.

Также главком обратил внимание региональных командиров на другие мероприятия, необходимые в условиях морозов: на необходимость поддержания нормальной температуры в казармах и караульных помещениях, на особый регламент несения службы в морозные дни и так далее.

Напомним, зимой в Сибири были отмечены массовые простуды солдат расквартированных там армейских частей. Одним из возможных объяснений происходящего стало использование новой военной формы, разработанной модельером Валентином Юдашкиным, которая, как подозревали некоторые, неспособна защитить солдат от морозов. Но впоследствии Министерство обороны заявило, что "форма от Юдашкина" не имеет отношения к вспышкам простудных заболеваний.

2 комментария:

  1. и казалось бы причём тут зверев...?

    ОтветитьУдалить
  2. Я кстати так и не понял, форма от Юдашкина, это пикселька или старый вариант, но только прошитый. Мы ходили в обоих варианта, правда вконце одели пиксельку.

    ОтветитьУдалить